獎項殊榮
首頁 > 新聞中心 > 獎項 > 企業
2018獎項與殊榮
信和集團支持可持續發展 努力備受肯定 由商界環保協會舉辦
信和置業榮獲商界環保協會(協會)頒發「支持可持續消費行為企業-優異證書」,恒毅環衛服務有限公司旗下綠玲瓏亦獲得「可持續產品供應商-優異證書」,表揚企業對支援可持續發展的決心及貢獻。
BCI Asia十大發展商2018 由BCI Asia舉辦
信和置業有限公司榮獲2018年度「BCI Asia十大公司獎」發展商組別獎項。公司在建設可持續建築環境的努力備受肯定。
2018最佳園林大獎-私人物業 由康樂及文化事務署舉辦

信和集團旗下10個項目於「2018最佳園林大獎 – 私人物業」中獲獎。寶馬山花園在中型住宅物業(樓齡21年或以上)組別同時獲得金獎及環保效益奬。中港城、荃新天地、利東街及寶松苑分別在大型非住宅物業組(樓齡21年或以上)、大型非住宅物業組(樓齡6年至21年)、小型非住宅物業組(樓齡6年以下)及小型住宅物業組(樓齡21年或以上)獲得金獎;黃金海岸商場、Goodwood Park、奧海城3期、逸瓏海滙及逸瓏園則獲優異奬。

第8屆亞洲卓越大獎 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業有限公司於「第8屆亞洲卓越大獎」榮獲「最佳環境責任」、「最佳投資者關係公司」及「亞洲最佳財務總監(投資者關係)」3項殊榮。集團持續致力發展企業管治、投資者關係、企業社會責任、商業操守、環保責任和財務表現的努力備受肯定。

2017亞洲企業管治年度嘉許大獎 –「最佳亞洲企業管治」 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業獲得由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)頒發「2017亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治」 ('Asia's Icon on Corporate Governance')。公司致力推行有效的企業管治方案及持續與各持份者保持良好溝通的努力備受肯定。

卓越人力資源奬2017/18 由香港人力資源管理學會舉辦
集團以「星級服務駐場導師」培訓計劃和獨特的培訓發展策略,獲頒卓越學習及發展奬。

2018年度「亞洲招聘大獎」 由 Human Resources Magazine舉辦
信和酒店於人力資源雜誌《Human Resources Magazine》主辦的2018年度「亞洲招聘大獎」(Asia Recruitment Awards 2018)榮獲「最具多元化及包容性招聘策略」(Best Diversity and Inclusion Strategy)金獎及「最佳招聘評估方法」(Best Recruitment Evaluation Technique)銀獎,肯定集團在發展多元包容的工作環境及採取綜合評估,以招聘合適人才的努力。

2018年度亞洲最佳管理公司 由《金融亞洲》(FinanceAsia)舉辦
信和置業有限公司在權威財經雜誌《金融亞洲》(FinanceAsia) 舉辦的「2018年度亞洲最佳管理公司評選」中獲頒「亞洲最佳財務總監」殊榮。獎項由區內基金經理及賣方分析師投票,選出表現領先的亞洲企業。

2018年度亞洲最理想工作公司 由 HR Asia舉辦
信和集團於人力資源雜誌《HR Asia》主辦的HR Asia Best Companies to Work for in Asia 2018獲得殊榮。集團致力為員工提供合適工作環境及對推動員工投入度的努力備受肯定。

參與由權威人力資源雜誌《HR Asia》主辦的獎項之每家公司,必須以抽樣方式邀請員工進行調查,然後由主辦單位實地查核,並根據調查及查核結果選出得獎企業。
2017獎項與殊榮
香港管理專業協會2017年度最佳管理培訓及發展獎 由香港管理專業協會舉辦
集團榮獲香港管理專業協會2017年度「最佳管理培訓及發展獎-培訓類別」銀獎,印證集團在推動及實踐人力資源管理、培訓及發展人才方面的傑出表現。

卓越僱主大獎 2017 由《JobMarket 求職廣場》舉辦
集團連續三年獲選為「卓越僱主大獎」得獎企業之一,本年同時獲頒「卓越僱員培訓及提升大獎」,集團在人才招聘策略、計劃以及人力資源工作上的表現備受肯定。「卓越僱主大獎」由《JobMarket 求職廣場》舉辦,旨在表揚於多個主要人力資源範疇上有傑出表現的從業員及機構,包括招聘及挽留人才策略、培訓及發展、薪酬及獎賞、企業文化、領導能力及策略、員工健康、安全和滿意度,以及在工作及生活間取得平衡。
第7屆亞洲卓越大獎 由《亞洲企業管治》(Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業有限公司於「第7屆亞洲卓越大獎」榮獲「亞洲最佳財務總監(投資者關係)」、「最佳投資者關係」及「最佳環保責任」3項殊榮。集團在提升企業管治、投資者關係、企業社會責任、商業操守、環保責任和財務表現的努力備受肯定。
卓越僱主大獎2016 由《JobMarket 求職廣場》舉辦
集團連續兩年獲選為「卓越僱主大獎」得獎企業之一,集團在人才招聘策略、計劃以及人力資源工作上的表現備受肯定。「卓越僱主大獎」由《JobMarket 求職廣場》舉辦,旨在表揚於多個主要人力資源範疇上有傑出表現的從業員及機構,包括招聘及挽留人才策略、培訓及發展、薪酬及獎賞、企業文化、領導能力及策略、員工健康、安全和滿意度,以及在工作及生活間取得平衡。
2016獎項與殊榮
家庭友善僱主獎勵計劃2015/16 由民政事務局及愛家庭議會舉辦
集團獲得由民政事務局及愛家庭議會舉辦的家庭友善僱主獎勵計劃2015/16頒發共22個獎項,其中信和置業有限公司及信和酒店獲頒發「傑出家庭友善僱主」,恒毅環衛獲頒「家庭友善僱主金獎」,信和置業亦同時獲頒「支持母乳餵哺獎」。

計劃旨在鼓勵有利家庭生活的工作文化及環境,同時表揚重視家庭友善精神並實踐於公司政策及措施的僱主。
人力資訊創新大獎2016 由《Human Resources Magazine》舉辦
集團於《Human Resources》雜誌主辦的2016年度「人力資訊創新大獎」(HR Innovation Awards) 榮獲「Excellence in Graduate Development」金獎,印證集團在推動及實踐人力資源管理方面的努力。

「人力資訊創新大獎」旨在表揚亞洲區不同界別的人力資源精英及領袖,當中「Excellence in Graduate Development」組別表彰為年輕人才提供傑出培訓計劃及支援的機構。
第6屆亞洲卓越大獎 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia) 舉辦
信和置業有限公司於「第6屆亞洲卓越大獎」榮獲「亞洲最佳財務總監(投資者關係)」、「最佳環保責任」、「最佳企業社會責任」及「最佳投資者關係企業」4項殊榮。集團持續致力發展企業管治、投資者關係、企業社會責任、商業操守、環保責任和財務表現的努力備受肯定。
2016年度亞洲最理想工作公司 由《HR Asia》舉辦
信和集團於人力資源雜誌《HR Asia》主辦的HR Asia Best Companies to Work for in Asia 2016獲得殊榮。集團致力為員工提供合適工作環境及對推動員工投入度的努力備受肯定。

2016年度亞洲招聘大獎 由《Human Resources Magazine》舉辦
集團於人力資源雜誌《Human Resources Magazine》主辦的「2016年度亞洲招聘大獎」(Asia Recruitment Awards 2016)榮獲3個獎項,包括「Best Graduate Recruitment Programme」金獎(信和集團)、「Best Diversity and Inclusion Strategy」銀獎(信和酒店)及「Best Recruitment Team – In-House」銅獎(信和酒店)。集團在推動及實踐人力資源管理等方面的持續努力備受肯定。
2015獎項與殊榮
「2015亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治」 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業獲得由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)頒發「2015亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治」 'Asia's Icon on Corporate Governance'。公司致力推行有效的企業管治方案及持續與各持份者保持良好溝通的努力備受肯定。

另外,信和置業於早前的「第5屆亞洲卓越大獎」中,「亞洲最佳財務總監(投資者關係)」[Asia's Best CFO (Investor Relations)] 、「最佳環保責任」、「最佳企業社會責任」及「最佳投資者關係企業」4項殊榮。
BCI Asia十大發展商2015 由BCI Asia舉辦
信和置業有限公司榮獲2015年度「BCI Asia十大公司獎」發展商組別獎項。公司在建設可持續建築環境的努力備受肯定
2015年度地產選舉(Real Estate Survey 2015) 由《歐洲貨幣》 雜誌(Euromoney)舉辦
信和置業於 《歐洲貨幣》 雜誌(Euromoney)主辦之2015年度地產選舉(Real Estate Survey 2015)中,獲評選為「香港最佳發展商」,以及榮獲其餘所有8個發展商組別的獎項,包括「香港最佳住宅發展商」、「香港最佳零售發展商」、「最佳寫字樓/商廈發展商」、「香港最佳休閒/酒店發展商」、「香港最佳綜合項目發展商」、「香港最佳工業/貨倉發展商」、「最佳顧問」及「最佳地產代理/租務代理顧問」。

由著名國際財經雜誌《歐洲貨幣》主辦的年度地產選舉已邁進第11年,廣被視為房地產業指標性大獎。今年,來自約60個國家逾1,700位房地產銀行、發展商、投資經理、企業及顧問公司的高級行政人員參與評選。
第5屆亞洲卓越大獎 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia) 舉辦
信和置業有限公司於「第5屆亞洲卓越大獎」榮獲「亞洲最佳財務總監(投資者關係)」、「最佳環保責任」、「最佳企業社會責任」及「最佳投資者關係企業」4項殊榮。集團持續致力發展區內企業管治、投資者關係、企業社會責任、商業操守、環保責任和財務表現的努力備受肯定。
2014獎項與殊榮
2014亞洲公司秘書年度嘉許大獎 由《亞洲企業管治》(Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業有限公司獲得由區內著名企業管治雜誌《亞洲企業管治》(Corporate Governance Asia)頒發「2014亞洲公司秘書年度嘉許大獎」。公司致力實踐商業道德操守及企業管治的努力備受肯定。

另外,信和置業早前於「第4屆亞洲卓越大獎」中,獲頒「亞洲最佳財務總裁(投資者關係)」[Asia's Best CFO (Investor Relations)]、「最佳環保責任」、「最佳企業社會責任」及及「最佳投資者關係企業」4項殊榮;以及於「2014亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治」(Asia’s Icon on Corporate Governance)獲頒 'Asia's Icon on Corporate Governance'。
2014亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業獲得由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)頒發「2014亞洲企業管治年度嘉許大獎-最佳亞洲企業管治」(Asia's Icon on Corporate Governance)。公司致力推行有效的企業管治方案及持續與各持份者保持良好溝通的努力獲得肯定。

另外,信和置業於2014年3月由舉行《亞洲企業管治》的「第4屆亞洲卓越大獎」中,榮獲「亞洲最佳財務總裁(投資者關係)」[Asia's Best CFO (Investor Relations)] 、「最佳環保責任」、「最佳企業社會責任」及「最佳投資者關係企業」4項殊榮。
Web Award 2014地產組別大獎 由Web Marketing Association舉辦
集團在本年第1季推出的全新網站(www.sino.com)於2014年度Web Award榮獲頒地產組別'Standard of Excellence'殊榮。

獎項於1997年由Web Marketing Association推出,評審96個行業的網頁設計,評審團就網頁設計、創新、技術、互動性、內容撰寫及易用程度等多方面作出評審。獎項同時為網頁發展制定優秀標準的框架。
Interactive Media Awards地產組別大獎 由Interactive Media Council舉辦
集團在本年第一季推出的全新網站於2014年度Interactive Media Awards(IMA)獲頒「地產組別大獎」,是該組別的最高殊榮,表示網站在策劃、執行及整體專業水平均有卓越的表現。

獎項旨在表揚優秀的網頁設計及發展。今年,地產組別共有來自全球118個參賽網站。評審團就網頁設計、內容、功能、可用性、是否符合業界技術標準等五方面作評核。在滿分500分的評審中,集團的網站以489分獲得最高評價;在網頁設計及功能兩方面更獲得滿分。
2014年度地產選舉(Real Estate Survey 2014) 由《歐洲貨幣》 雜誌(Euromoney)舉辦
信和置業有限公司(香港交易所:083)於 《歐洲貨幣》 雜誌(Euromoney)主辦之2014年度地產選舉(Real Estate Survey 2014)中,獲評選為「香港最佳發展商」以及其他五個獎項,包括「香港最佳住宅發展商」、「香港最佳零售發展商」、「最佳休閒/酒店發展商」、「香港最佳綜合項目商發展商」及「香港最佳工業/貨倉發展商」。

由著名國際財經雜誌《歐洲貨幣》主辦的年度地產選舉廣被視為房地產業指標性大獎。根據《歐洲貨幣》,今年全球逾2,300位來自60個國家房地產銀行、發展商、投資經理、企業及顧問公司的高級行政人員參與評選。
第4屆亞洲卓越大獎 (2014) 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia) 舉辦
信和置業於《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia) 主辦之「第4屆亞洲卓越大獎」 (2014) 中,榮獲「亞洲最佳財務總裁(投資者關係)」[Asia's Best CFO (Investor Relations)] 、「最佳環保責任」、「最佳企業社會責任」及「最佳投資者關係企業」4項殊榮。集團持續致力發展區內企業管治、投資者關係、企業社會責任、商業操守、環保責任和財務表現的努力備受肯定。
BCI Asia十大發展商2014 由BCI Asia舉辦
信和置業獲得2014年度「BCI Asia十大公司獎」的發展商組別獎項。公司在建設可持續建築環境的努力備受肯定。
2013獎項與殊榮
2013年度地產選舉(Real Estate Survey 2013) 由《歐洲貨幣》 雜誌(Euromoney)舉辦
信和置業有限公司於 《歐洲貨幣》 雜誌(Euromoney)主辦之2013年度地產選舉(Real Estate Survey 2013)中,獲評選為「香港最佳住宅發展商」、「香港最佳休閒/酒店發展商」及「香港最佳工業/貨倉發展商」。是次獲獎對集團一直追求卓越品質,努力發展優質物業的努力予以肯定。
BCI Asia十大發展商2013 由BCI Asia舉辦
信和置業獲得2013年度「BCI Asia十大公司獎」的發展商組別獎項。公司在建設可持續建築環境的努力備受肯定。
第3屆亞洲卓越大獎 (2013) 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia) 舉辦
信和置業於《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia) 主辦之「第3屆亞洲卓越大獎」 (2013) 中,榮獲「亞洲最佳CFO (投資者關係)」、「最佳環保責任」及「最佳企業社會責任」3項殊榮。集團持續致力發展區內企業管治、投資者關係、企業社會責任、商業操守、環保責任和財務表現的努力備受肯定。
2013亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業獲得由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)頒發「2013亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治」 'Asia's Icon on Corporate Governance'。公司致力推行有效的企業管治方案及持續與各持份者保持良好溝通的努力備受肯定。

另外,信和置業於早前的「第3屆亞洲卓越大獎」中,獲頒「亞洲最佳CFO (投資者關係)」、「最佳環保責任」及「最佳企業社會責任」3項殊榮。
持續發展卓越獎 由香港上市公司商會與香港浸會大學公司管治與金融政策研究中心舉辦
信和置業有限公司於香港上市公司商會與香港浸會大學公司管治與金融政策研究中心合辦之「香港公司管治卓越獎2013」榮獲 「持續發展卓越獎」。集團在機構內建立可持續發展文化的努力備受肯定。
2013亞洲公司秘書年度嘉許大獎 由《亞洲企業管治》(Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業有限公司獲得由《亞洲企業管治》(Corporate Governance Asia)頒發「2013亞洲公司秘書年度嘉許大獎」。公司致力實踐最高商業道德操守及企業管治的努力備受肯定。

另外,信和置業早前於「第3屆亞洲卓越大獎」中,獲頒「亞洲最佳CFO (投資者關係)」、「最佳環保責任」及「最佳企業社會責任」3項殊榮;以及於「2013亞洲企業管治年度嘉許大獎 – 最佳亞洲企業管治」獲頒 'Asia's Icon on Corporate Governance'。
2012獎項與殊榮
最佳環保責任及最佳企業社會責任 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia) 舉辦
信和集團於《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia) 主辦之「亞洲卓越大獎2012」 (Asian Excellence Recognition Awards 2012) 中,榮獲「最佳環保責任」及「最佳企業社會責任」殊榮。集團持續致力發展區內企業管治、投資者關係、企業社會責任、商業操守、環保責任和財務表現的努力備受肯定。
2012亞洲企業管治年度大獎 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)舉辦
信和置業獲得由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)頒發「2012亞洲企業管治年度大獎」。公司致力推行有效的企業管治方案及持續與各持份者保持良好溝通的努力備受肯定。
人才企業1st 由僱員再培訓局舉辦
信和集團繼於2010年榮獲僱員再培訓局嘉許為「人才企業1st」後,於2012年再次榮獲「人才企業1st」嘉許,表揚集團致力推動人才培訓及發展的努力及成績。

「人才企業嘉許計劃」由僱員再培訓局主辦,於2009年12月推出,是香港首個兼唯一全面評估企業在人才培訓及發展策略和工作的認證系統,並對實踐人才培訓為目標的僱主給予肯定及支持。
BCI Asia十大公司獎 由BCI Asia舉辦
信和置業獲得2012年度「BCI Asia十大公司獎」的發展商組別獎項。公司在建設可持續建築環境的努力備受肯定。
2011獎項與殊榮
最佳環保責任殊榮 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)舉辦
信和集團於企業管治雜誌 "Corporate Governance Asia" 舉辦之「亞洲卓越大獎2011」 (Asian Excellence Recognition Awards 2011) 中,榮獲最佳環保責任殊榮。集團於持續致力發展區內公司管治投資者關係、企業社會責任、 商業操守、 環保責任和財務表現的努力備受肯定。
BCI Asia十大公司獎 由BCI Asia Awards 2011 (BCIAA)舉辦
信和置業於今屆「BCI Asia十大公司獎」的發展商組別獲獎。公司於業界的地位備受肯定,展現社會責任的建築設計亦得到認同。
企業社會責任大獎2011 由《資本雜誌》及《資本壹週》舉辦
信和集團於《資本雜誌》及《資本壹週》舉辦之第二屆「企業社會責任大獎2011」中,榮獲「企業社會責任大獎2011」。集團於過去持續推行企業社會責任的努力備受肯定。
2011亞洲企業管治年度大獎 由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)舉辦
信和集團連續第五年榮獲由《亞洲企業管治》 (Corporate Governance Asia)頒發「2011亞洲企業管治年度大獎」。集團致力提供有效管理和監督,為股東爭取最大價值的努力備受肯定。
「優質管理獎」銅獎 由二零一一年度香港管理專業協會舉辦
信和置業有限公司榮獲二零一一年度香港管理專業協會「優質管理獎」銅獎。集團對實踐優質管理的堅定承諾及提供優質服務的努力,備受肯定。
2010獎項與殊榮
全球第三最佳發展商 由「歐洲貨幣」(Euromoney) 舉辦
信和置業於國際具領導地位的財經雜誌「歐洲貨幣」(Euromoney) 舉辦之「地產大獎2010」 (Real Estate Awards 2010) 中,獲選為「全球第三最佳發展商」。公司於持續增長的正面市場氣氛所取得的優勢備受肯定。
2009獎項與殊榮
香港最佳住宅發展商 由《歐洲貨幣》(Euromoney)舉辦
信和置業於國際財經雜誌《歐洲貨幣》(Euromoney)舉辦之地產選舉2009 (Real Estate Poll 2009)中,獲評選為「香港最佳住宅發展商」,顯示集團在競爭激烈的香港地產市場中,致力發展高質素及創新的住宅項目之努力獲得國際認同。
2009年香港服務名牌 由香港品牌發展局及香港中華廠商聯合會合辦舉辦
信和管業優勢榮獲「2009年香港服務名牌」獎。是次獎項由香港品牌發展局及香港中華廠商聯合會合辦,旨在表彰由香港公司創立的傑出服務品牌。
2008獎項與殊榮
「優秀業績增長」、「良好企業管治」及「受小股東歡迎」 由《經濟一週》舉辦
信和置業有限公司在《經濟一週》舉辦的「香港傑出企業巡禮2008」中,憑藉優良商譽及出色管理,獲推選為本港33間傑出上市企業之一。該獎項旨在表揚企 業在「優秀業績增長」、「良好企業管治」及「受小股東歡迎」三方面的卓越表現。而今年獲獎的企業來自各行各業,包括地產業、零售業及金融業等。
2006獎項與殊榮
「亞洲最進步公司」第一名、「香港管理最佳之公司」第三名、「亞洲區最佳地產公司」第五名,以及「亞洲區整體管理最佳之十大公司」 由《歐洲貨幣》(Euromoney) 舉辦
信和置業在國際著名財經雜誌《歐洲貨幣》(Euromoney) 2006年亞洲最佳管理公司調查中,囊括多個組別的獎項, 包括「亞洲最進步公司」第一名、「香港管理最佳之公司」第三名、「亞洲區最佳地產公司」第五名,以及「亞洲區整體管理最佳之十大公司」。
2004獎項與殊榮
2004年最佳整體管理進步公司 由《亞洲貨幣》(Asiamoney) 舉辦
信和置業在國際財經雜誌《亞洲貨幣》(Asiamoney) 最新一屆的「最佳管理公司」讀者評選中,榮獲「2004年最佳整體管理進步公司」。