新闻公布
首页 > 新闻中心 > 新闻公布 > 香港黄金海岸启动绿旅程 推出一系列先锋环保措施 支持可持续发展
29-11-2018

全港首间酒店设绿色升级再造主题客房
增设环保农庄、太阳能发电板、智能添水机、海洋垃圾收集器

香港黄金海岸(包括酒店、游艇俱乐部、住宅、商场)今天在香港黄金海岸总经理Mr. Robert Kaiwai的主持下,举行简单而隆重的绿旅程启动仪式,宣布积极推出全方位环保节能措施,包括太阳能电池板、智能添水机及海洋垃圾收集器等。重点项目是酒店和多间环保艺术机构合作,打造全港首间绿色升级再造主题客房;及由专人设计环保农庄,推动环保体验教育,鼓励客户身体力行,享受绿色生活,支持可持续发展。

香港黄金海岸总经理Mr. Robert Kaiwai于仪式上致辞:「黄金海岸希望和社会各界携手同行,一起创造更美好的绿色生活。我们在硬件上全面提升,逐步添置环保先进设施,运用科技推动环保;软件方面,则精心设计各种绿色体验活动。每项工作虽小,但只要群策群力,便可迈出保护环境的一大步。」

全港第一间绿色升级再造的主题酒店客房
香港黄金海岸酒店和不同绿色机构合作,推出全港首间绿色升级再造主题客房,为宾客打造揉合艺术、节能、环保及教育的绿色体验。参与机构包括《回忆工业》、《六木》、《madeinsample》、《卓翘习劳》和《Okapi studio》等。房中展示多件艺术品,转废为宝,如以铁盒加上弦线的小结他、以红酒箱、卡板及水松木塞砌成的单人椅、以塑胶樽碎片砌成的海洋波浪立体挂画、以鸡蛋纸盘迭高组成的椅子、以卷起的杂志作支撑的茶几、百家布缝纫成的床尾布等。作品七彩缤纷,充满想象力,玩味十足。客房为艺术家提供了一个向公众展示的平台,显示废物升级再造的无限可能。

「珍古德」绿野游踪
「黄金海岸绿旅程」延伸至客房以外,酒店与国际著名民间动物和环境保育机构,珍古德协会(香港)合作设计「绿野游踪」游戏,让宾客依照手册内容,在酒店花园四周探索,认识在香港常见的不同树木和雀鸟品种,亲近大自然。

香港首间酒店设有自家有机农庄
与酒店仅瞬步之遥,黄金海岸环保农庄由绿色团队Smiley Planet负责设计,将农庄划分不同区域,种植四时蔬果,配合有机肥料及利用「搭配种植」、「轮作」等有机耕作法,让环保农庄四季常绿。酒店将会不时举行环保农庄(例如讲解农庄内的益虫与害虫)及升级再造工作坊,让客人认识有机种植,体验务农之乐。

香港黄金海岸酒店亦透过定期与不同学校和社福机构合作,让学生、基层家庭和都巿人,都亲身尝试耕种,藉此把环保讯息带到社会各个角落。

安装智能添水机
为减塑同节省水资源,酒店与黄金海岸乡村俱乐部•游艇会购入多部智能添水机,以代替塑胶樽装水。此机由本地公司 “Urban Spring城泉”研发,可连接云端,并装有彩色屏幕,可显示数据、讯息和片段等。透过实时显示减省樽装水的使用量,鼓励用户「每人一小步」,一起支持环保。

第一间酒店参与中电可再生能源计划
酒店为第一间酒店参与中电可再生能源计划,共装有68块太阳能电池板,每小时生产20.4千瓦电力计算,每年共提供18,000多千瓦电力。黄金海岸商场天台亦已装设了256块太阳能电池板,每年可制造78,680千瓦电力。而黄金海岸乡村俱乐部•游艇会亦开始安装483块太阳能电池板,预计明年2月会完成安装,每年制造153,000千瓦电力。所有在黄金海岸安装的太阳能板,规模之大属商界前列。

全港首批购置「海洋垃圾收集器」的休闲会所
黄金海岸乡村俱乐部•游艇会购入最新自动清理海洋垃圾装置,走在环保前端。海洋垃圾收集器 (Seabin) 是一个可浮在水面的垃圾装置,借助水泵吸入海面垃圾及油污,其容量足够每天收集约1.5公斤污染物,其中包括小至2毫米的微细塑料及油污,为海洋保育出一分力。

建立环保文化 共创绿色社区
黄金海岸住宅设置玻璃回收箱、衣物回收箱,又定期收集书本及节庆用品,如中国新年的利是封、中秋节的月饼盒等转赠民间机构。此外,黄金海岸住宅亦设立环保农庄及儿童黄金开心农庄供住户耕种及捐献农作物给有需要的机构,还有定期举办儿童工作坊,推广关爱社会及绿色生活。

香港黄金海岸诚意推出「黄金海岸绿旅程」,利用创新设施保护环境,引领大众携手同行,共建绿色社区,共享优质生活。

关于香港黄金海岸及香港黄金海岸酒店
香港黄金海岸为香港有名的海滨休闲度假热点之一,位处青山湾畔,从繁嚣闹市或机场仅半小时车程便可抵达。整个度假区包括度假酒店、游艇俱乐部、海景住宅及户外商场。

香港黄金海岸酒店为香港黄金海岸核心部分,是适合一家大小享乐的休闲度假胜地。酒店临海而建,信步即达黄金泳滩,配合翠绿的园林景致,是梦幻婚礼、家庭度假、浪漫之旅或举行企业培训的理想选择。酒店共有453间宽敞雅致的客房及套房,包括十间儿童主题客房,均可饱览怡人海景或毗邻的黄金海岸乡村俱乐部及游艇会景观,于舒适惬意的环境与悠悠海风中体验真摰殷勤的服务,尽享自然、悠然、欣然的写意假期。
www.goldcoasthotel.com.hk

关于信和酒店
信和集团由3间香港上市公司组成,分别为信和置业有限公司(港交所:83)、尖沙咀置业集团有限公司(港交所:247)及信和酒店(集团)有限公司(港交所:1221)以及黄氏家族的私人控股公司。信和酒店指信和集团旗下拥有及/或管理之酒店,旗下10间酒店遍于香港、新加坡及澳洲,提供逾3,600间客房及套房,同时拥有及营运尊尚豪华的黄金海岸乡村俱乐部·游艇会。位于香港的物业包括皇家太平洋酒店、城市花园酒店、香港黄金海岸酒店、港岛太平洋酒店、中环·石板街酒店、香港遨凯酒店及香港港丽酒店。其他亚太区内酒店包括新加坡富丽敦酒店、新加坡富丽敦海湾酒店及悉尼威斯汀酒店。
信和酒店秉承信和集团理念,致力于旗下每间酒店和游艇会提供优质的服务及完善的设施,为旅客带来独一无二的体验。
www.sino-hotels.com

关于信和集团
信和集团是香港主要地产发展商之一,业务性质广泛,包括发展住宅、写字楼、工业及商场物业作销售和投资。集团亦从事酒店投资及管理、会所管理、物业管理、停车场管理,以及环境卫生及保安服务等。信和集团聘用逾1万人,专业团队积极建设优质项目及提供殷勤细心的服务,致力超越顾客的期望。信和集团秉持良好企业公民精神,多年来积极参与各项关怀社区和环保活动,以及推广各类型的艺术及文化项目。在企业社会责任上致力于4大范畴,包括「信和友心」、「信和绿色」、「信和艺术」及「信和保育」。集团旗下上市公司信和置业有限公司(083)自2012年9月起获选为恒生可持续发展企业指数成份股。
www.sino.com